教研团队

经验交流

南县玉潭举办首届班主任论坛 

幸福不在于结果,而在于过程。为进一步提升班主任育人技能,探索封闭寄宿制学校班级管理的新思路,10月15日下午,南县玉潭学校举行了首届班主任论坛活动。为快节奏的班主任工作画上了幸福的一笔。

本次论坛聚焦学生个性发展、行为习惯、自主管理等管理领域,班主任们用鲜活的实例将融化在工作细节中的幸福娓娓道来。小学部名师工作室的高萍老师以全智宇的案例为班主任诠释了使问题学生不再是问题的玄机,那就是 “教师最大的牺牲就是情绪的牺牲”,班主任处理问题的技巧最关键的在于“静能生慧”;年轻教师朱岁红向与会者传授了自己用微信群、知心姐姐信箱等新老方式搭建沟通桥梁的法宝;丁亮老师与与会者轻松和谐的互动更是创新了班主任论坛的新路子。南县玉潭学校首届班主任论坛,不仅给优秀班主任提供了展示成功经验的舞台,同时也给年轻班主任一次良好的学习机会,达到共同学习和进步,将为今后学校的德育管理和班主任工作带来新的动力和活力。

幸福的教育,需要幸福的教师。相信玉潭幸福智慧的班主任必将培养出幸福的学生,玉潭学校将幸福满园!