新闻动态

媒体报道

近日,南县玉潭实验学校开工奠基仪式在该校校址上举行。这是南县首所投资1.5亿元的九年一贯制学校。南县县委副书记、县长汤跃武出席开工奠基仪式,并宣布开工。奠基仪式由副县长孟智勇主持。
    南县玉潭实验学校占地面积161亩,建筑面积达40000平方米,整体规划72个教学班,可容纳学生3180人,是一所集学前教育、小学、初中于一体的高标准寄宿制民办学校。预计明年9月,一所全新高标准的九年一贯制学校将在南县拔地而起并投入使用。届时,不仅可以有效地化解南县城区学位紧张、优质教育资源总量不足等问题,而且将给全县学子提供多样性选择的机会。
    奠基仪式上,南县玉潭实验学校投资方、管理方---长沙玉潭教育集团董事长王命辉致了欢迎词,县教育局局长翦万能和湖南恒楚建设工程有限公司负责人甘鲁明作了表态发言,县委副书记宁勇华作了重要讲话。宁勇华在讲话中肯定了长沙玉潭教育集团近10年的办学成就,并就施工安全、工程质量和施工进度等方面提出了希望。