新闻动态

校园新闻

玉潭:210秒疏散千余名午休的师生

 

1121日,南县玉潭实验学校小学部组织全体师生进行了一次公寓午休紧急疏散演练活动。

浓烟滚滚,警报骤响,总指挥发出发出紧急撤离信号,学生们在老师的指导下,迅速捂鼻,按照事先确定的行走路线,分楼层,分区域,安全、快速跑向安全出口,有组织、有秩序地疏散到操场上。各班按照演习预定程序清点人数并将清点结果及时报告演练指挥部。全部演习过程用时210秒,全体学生及老师均安全撤离到了操场上。湖南省消防协会湘安消防公益服务中心霍遂教官现场给学生们检查和纠正了疏散撤离的身体姿势和躲避烟雾的有效措施,教会学生正确使用灭火器现场灭火。紧接着演练指挥长进行了言简意赅的总结,肯定了本次演练的亮点,并就个别问题提出了整改意见。

南县玉潭实验学校是一所全封闭的寄宿制学校,学生全部全天候的在校学习、生活,培养学生安全逃生的意识尤为重要。此次应急疏散演练活动,为小学部全体师生在突发事件面前的应急处置提供了一次真实演习的机会,对提高广大师生在突发事件中逃生的技能起到了很好的引领、示范作用。(通讯员  许小艳)