新闻动态

校园新闻

 

南县玉潭高中:飒爽军姿展示军训成果

2018827日上午8:30,南县玉潭高中2018级新生军训会操在学校田径场隆重举行。

南县人武部徐建新副部长部长、南县玉潭办公室候新年主任、高中部刘志军校长,高中部副校长余政田和廖校长同志及高中部德育处朱宇辉主任出席观摩了会操表演。

 

早上8点,同学们在教官的带领下准时集合,以班为单位进行趣味拉歌比赛,“团结就是力量”歌声此起彼伏,同学们情绪高涨,深深吸引了前来观看表演的家长。

830,升旗仪式后,高中部刘校长宣布南县玉潭高中2018级新生军训会操表演正式开始。

187181185186182188184183班的同学们依次向在场的领导、嘉宾和家长进行精彩的分列式表演,他们个个精神抖擞,士气高涨,整齐标准的步伐、响亮豪迈的口号声以及良好的精神风貌展现出了军训的成果。学生们精彩的演出,赢得了在场观众热烈的掌声,得到大家的一致好评。

之后,全体教官进行了军体拳展示,向我们展示了军人如铁的意志

为感谢教官的辛勤付出,全体高一军训同学随后还展示了手语操“感恩的心”,并派学生代表向教官赠送礼物。185班廖芷若同学还作为学生代表发表了军训感言。

随后由南县玉潭实验学校办公室主任侯主任向湖南应用技术学院武装部赠送锦旗,军训总教官对此次军训汇报表演做点评,总教官反复向同学们强调了两个词“自信”和“骄傲”。希望同学们在今后的学习生活中永远能够不惧困难,勇往直前。

接下来由校领导为优秀学员、军训优秀班级及获奖连队颁发奖状。

会上,廖校长作了军训总结讲话,他首先代表学校领导对同学们精彩的汇报表演和取得的优异成绩表示热烈祝贺,并向负责我校军训任务的全体教官表示衷心的感谢。

最后,南县武装部徐部长作了重要指示,他希望同学们能继续增强组织纪律观念,发扬艰苦奋斗的精神,不断提升自己的综合素质,展现我校学子的优良风采!

经过五天的军训生活,相信18级玉潭高一学生在风雨和骄阳的洗礼后,会更加积极、更加坚强、更加执着!