校园生活

住宿关怀

融入集体怀抱——接纳孩子们早日融入团队中

① 现在的独生子女多,孩子们伙伴少,住校生活可以培养孩子和同学的友谊。
② 住校可以锻炼孩子自立、自理能力,学会处理自己的日常事务,初步掌握解决一些学习、生活、交往问题的基本方法和基本技能。
③ 住校可以培养孩子养成按时、合理的生活起居习惯与均衡搭配的良好饮食习惯。
④ 住校的时间长,课余时间将安排孩子们开展俱乐部活动,组织有阅读、游戏、互动等多类活动,既有利于培养学生的团队合作意识与能力,又有利于充分放松心情、释放压力。
⑤ 住校生要求统一着装校服,避免孩子产生相互攀比的心理。
⑥ 学会自我服务和为他人服务,培养孩子的责任感与感恩心。
⑦ 学生不允许携带手机等可以上网的电子产品进校园,避免孩子无节制上网玩游戏(凡是带有此类电子产品进校园的,一律由学校代为保管,待放月假时再交给家长处置)。
住宿管理要求:
①严格执行学校作息时间,保证学生学习活动与睡眠时间。
②值班老师每天督促、检查学生是否完成作业及完成质量,完成后,由值班老师签字。
③值班老师在完成作业督导活动后,根据学部安排组织好相关学生活动,各学部负责督查落实。
④生活辅导教师督促、检查学生是否每天洗澡和更换内衣、内裤。