校园生活

关于宿舍

如何安装365bet_365bet首页_365bet滚球有赚钱的是一所全寄宿制的学校,实行月假制度,学生每月在校24—26天(以学校每月具体放假时间为准)。学生公寓高标准配置,空调、热水进公寓,每层均设有电话。
初中和小学高年级段每间房住8—12人,小学中、低年级段每间房住26—30人,房间宽敞明亮,生活教师陪宿(独立床位)。
公寓推行宾馆式管理,床上用品每月换洗一次,被褥、毛毯等每学期清洗一次。
1)关于洗衣房
学校设有专门的洗衣房,最新式德国进口机器,集清洗、烘干、熨烫“一条龙”服务。小学生外套(内裤、鞋袜除外)由洗衣房清洗,初中生外套学生自主清洗,也可交洗衣房付费清洗。所有中小学生的衣物有缝补需求的,均交由该部生活辅导教师免费完成。
床上用品由学校统一定期清洗。
小学生外套清洗管理程序:①学生需要换洗的衣物,整理好装入个人衣物专用袋,交生活辅导教师;②由生活辅导教师统计数目后,送到洗衣房进行清洗;③学生衣物清洗好后,由洗衣房按照衣物内标“班级姓名”对号“衣物专用袋”折叠整理,统计好数目后如数送达各对应班级公寓的生活辅导教师。
初中生外套付费清洗程序:①学生自行到洗衣房交付、登记需要换洗的衣物;②刷卡付费;③按照洗衣房约定时间取走已洗好的衣物。
2)学生校园卡的使用
校园卡是学生在校期间经由学生及家长同意后,刷卡合理消费必需品的唯一支付方式,如:购买校服、书籍、学习用品、生活用品、看病购药和初中生付费洗衣等方面。校园卡在财务处办理,一人一卡,由学生设置密码并自主保管。学校将建立电子消费清单,实行“每周限额消费”制度,月末向家长报账并退还余款。学校每学期末评选一次“勤俭节约明星学生”、“科学理财明星学生”,执行现金奖励。
学校校园超市经营商品的价格与县城各大超市价格一致,为确保学生养成良好的生活习惯,校园商店不经营以下商品:香烟、槟榔、口香糖、泡泡糖、麻辣食品、油炸食品;不向小学生销售中性笔和中性笔芯(此举为配合小学生写字教学的需要)。以上食品和商品,家长在来校接送、看望孩子时,也不得带进校园。
学生校园卡在放月假时由学生自己保管;在放寒暑假时,则要上交,在办理余额退款后由学校统一封存保管(防止遗失损坏)。学生如转学、退学,由财务处办理余额清退手续。
3)学生患病服务
由于住宿的特殊性,以及对学生身体负责,我们不主张学生带病坚持上课。对于孩子特别容易感冒或其他病史情况,请家长在入校前和班主任、生活辅导教师做较为详细的沟通交流,方便学校给予较周全的照顾。
学校落实每天晨检、午检,并记录好台账;如体温达到37.5℃以上,老师会带到医务室就诊,遵医嘱留在医务室观察,并通知家长接回。学生有何不舒适,应当及时告知班主任或生活辅导老师,方便及时了解情况,及早就医诊治。
学生身体康复后,返校带回的任何药品、保健品,都应交予老师保管,并注明服药说明、用法及用量。
如果是传染病病愈,要凭出院证明和主治医师开出的复课证明返校复课。
4)意外伤害的防护
学生在校活动本着安全第一的宗旨,我们会做到教育提醒在先,训练督导学生远离危险,有安全意识和有自我保护能力。如遇意外,首先会有在场老师做正确简单的应急处理:如烫伤、扭戳碰伤、流鼻血等。然后立刻送到保健中心有医生做专业的医疗处置。如果伤势较为严重,会由学校派车、医生陪同并联系好家长一同入院治疗。
5)意外伤害报销理赔须知
⑴、所需资料
① 门诊的病例、诊断证明或住院的出院手续;
② 意外门诊收费专用收据、处方、检验化验报告、治疗清单;
③ 疾病或意外住院(住院专用收据、住院费用清单、治疗清单);
④ 学生本人及家长户口本复印件、家长身份证复印件(二代身份证正反面):用于鉴别学生及家长关系;
⑤ 中国银行、工商银行、建设银行、农业银行理赔划款账号(方便理赔划账),家长手机号。
⑵、指定医院
县级以上公立医院;紧急抢救时不受指定医院限制。
⑶、治疗、检查项目及药品目录
参照《南县城镇居民基本(或新农村合作)医疗保险》相关目录范围。